高階建築工程縮時攝影組

high-level INDUSTRIAL TIME-LAPSE PHOTOGRAPHY combination

高階建築工程縮時攝影組

專業版高階自動縮時攝影系統

富邦美術館

高畫素縮時攝影

本公司自2004年起拍攝第一件百合開花高畫素縮時影片至今達16年,累積數萬件縮時攝影作品,從自然生態、人文活動到建築工程記錄,長期專業訓練與研究開發,對於各種類縮時攝影均能精美呈現(如需縮時攝影素材可至賣場選購-Pchome保盈線上購)。

高解析全自動縮時攝影系統

2011年起更開始專精於高階建築工程縮時攝影業務,因應業務需要開發多款全自動高解析度縮時攝影系統,[絕美一號縮時攝影組]可遠端操控單眼相機之快門、光圈、感光度、拍攝模式、測光模式等十多種相機功能,拍攝同時可將原始影像RAW檔傳至雲端,在辦公室即可遠端即時監控及長期影像記錄。(高階縮時攝影系統之控制主機、溫控、傳輸、供電、防護、雨水感應等設備均由本公司自行研發、設計、組裝,攝影設備採用日本CANON高階縮時攝影相機)

高階建築工程縮時攝影

高階建築工程縮時攝影,以遠端即時監控作業,2400-5000萬像素RAW檔記錄,採用canon專業縮時攝影相機,超高像素搭配靈活鏡頭變換,不論是1km中距離拍攝(如下圖左及左下影片),或是遠距離6km(如下圖右及右下影片),均能清晰成像。 各種工地(場景)使用高階縮時攝影,對於拍攝地點難尋的問題可迎刃而解。對於小型縮時攝影設備像素不夠大,無法RAW檔記錄的問題,高階縮時攝影是電影、電視、記錄片、廣告片的最佳方案。

拍攝點:汐止區康寧街169巷21號
目標點(場景):富邦金控總部A25建案工地。
拍攝點與場景距離:6.34km
拍攝點距離目標場景(富邦金控總部A25建案工地)6.34公里,
使用Canon專業單眼相機拍攝,鏡頭焦段設定為400mm,
全自動縮時攝影系統進行相機觸發和即時影像傳輸。
拍攝點:汐止區康寧街169巷21號
目標點(場景):南港台灣人壽大樓建案工地。
拍攝點與場景距離:1.27km

拍攝點距離目標場景(南港台灣人壽大樓建案工地)1.27公里,使用Canon專業單眼相機拍攝,鏡頭焦段設定為135mm,全自動縮時攝影系統進行相機觸發和即時影像傳輸。

"高解析全自動縮時攝影系統"與市售"監視器"之比較

傳統工程監視攝影機最高像素大都在207萬(Full HD)上下,在遇到突發工程事故或爭議事件時,往往畫面不夠清晰,只能用某些特徵辨別標的物,在許多細節方面無法仔細辨識,而工程事故或爭議事件發生時間往往相當短暫,要在數百到數千小時的影片中查找事發影像相當費時,且長期影片累積容量大,備份及查找難度高。高階建築工程影像攝製是以高階單眼相機訂定合適間隔攝製取景,影片品質達6K以上,由其以RAW檔記錄,將影像細節完整保存與呈現。且能視工程進度調整拍攝間隔,能大幅降低小幅變動影像資料的記錄,利於保存。大部分縮時攝影影像資料的搜尋速度是監視系統設備的9000到45000倍。同一場景從頭到尾定點記錄,對於工程影像歷史資料的保存與搜尋是傳統監視器無法比擬的。

建築工程縮時攝影期程,短則數月,長則數年,本公司近期完成北部流行音樂中心縮時攝影記錄案,期程自2011年-2020年長達八年多,其間歷經25個颱風及一千多個下雨天,系統內單眼相機等精密設備鎖固於箱中,置於室外數年,相機不能有絲毫位移,必須有強力的防護設備及經驗,加上嚴謹巡檢維護,才能保證縮時攝影一鏡到底。
本公司自創立以來一直奉行縮時攝影一鏡到底,對於客戶期待使命必達,敢以合約保證才是真正的專業縮時攝影。
(由於客戶委製的縮時影片均有著作財產權,無法提供網上瀏覽,如需瀏覽請電洽:02-26922992鄭小姐)

台北流行音樂中心
台北流行音樂中心

縮時攝影欣賞

服務客戶