最新消息

最新上線作品‧最新縮時教學‧最新產品趨勢

更上一層樓的縮時攝影
ALL

更上一層樓的縮時攝影

市面上大多數小型縮時攝影機,都不具備更換鏡頭的功能,此點已大大的限縮相機的功能。一台相機用長焦、中焦、短焦及廣角鏡來攝取不同距離及及廣度的影像,是標準相機最基本的功能了。但是市面上許多功能取向的小型相機尤其是監視用相機及縮時攝影相機,只求建構單一功能簡化設計,最後就是縮小相機降低成本。

閱讀更多 »
高階單眼與縮時攝影機即時比較
ALL

高階跟一般縮時怎麼選?我們比較給你看

這裡有一段實際拍攝,將影像結合進入同一畫面,讓你們能即時比較其中差異性,左側為Canon單眼相機(3250萬像素),右側為工程用縮時攝影相機(207萬Full HD),拍攝距離1.5km,同時間同速率開始撥放,畫面先拉近放大300%,在慢慢縮小至100%。

閱讀更多 »
櫻花開花全程影像_瑞芳102縣道
ALL

縮時攝影拾趣:櫻花盛開全紀錄

適逢櫻花盛開季節,工地路旁的兩株小櫻花樹,自二月初起,兩株櫻花樹輪流開花,自2月10日至3月19日,較大株的櫻花樹(左側)從全樹光禿,到粉紅色花苞不斷從枝芽冒出,再到緋紅花瓣盛開,最後花落新芽萌發,耗時一個多月。

閱讀更多 »
TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄
ALL

工程縮時攝影-TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄

此次南港台肥C2建案,總拍攝耗時兩年半,由頂樓距離1.15km進行超遠距拍攝,使用高解析全自動縮時攝影系統,搭配單眼常焦鏡頭,全年無休自動拍攝,後製上加入動態運鏡,加強施工細節呈現,將大樓完整建造過程,濃縮至一分多鐘的縮時影片之中。

閱讀更多 »
2022淡水跨年煙火
ALL

迎接2022!!淡水跨年煙火秀絢麗登場!!

首段以煙火施放前,淡水河口及漁人碼頭日轉夜縮時影像來呈現,右下角呈現準備載運散場遊客之公車集結過程。第二段為煙火主秀,首次以12寸彈裝填16寸之彈藥珠增加施放煙火效果,高空煙火彈則特別採用日本七彩千輪(彈中彈)及手工排列3D造型彈,並且採用日本升空煙火模式,添裝虎尾引信及生小花煙火。

閱讀更多 »

Share:

分類
熱門文章

你想了解更多工程縮時攝影嗎?

與我們聯繫了解更多細節