全自動縮時攝影

營建工程縮時攝影製作重點是完整記錄工程的進度變化,方便檢視施工過程的進度與管理,全自動縮時攝影除了基本記錄功能,更將畫質提升到電影級攝影畫面,Canon單眼相機功能十分豐富,搭配各種專業鏡頭,大幅提升取景的準確性。瀏覽短短幾分鐘的工程縮時影片,欣賞萬丈高樓平地起的精彩過程。

1.智影一號縮時攝影系統

智影一號縮時攝影系統是一款專為長期營建工程所研發的高解析度全自動縮時攝影系統,是保盈公司十多年專業縮時攝影經驗及不斷創新研發的成果。歷經北部流行音樂中心長達八年縮時攝影拍攝的歷煉,二分多鐘縮時影像作品的完美呈現,打破國內多項縮時攝影記錄,技術領先全球,也墊定本公司縮時攝影技術在國內領先的地位。

富邦美術館新建工程
實際案例:2020年富邦美術館新建工程,使用智影一號縮時攝影系統,從隔壁的維也納大樓樓頂拍攝。

2.系統功能

智影一號縮時攝影系統,使用專業CANON單眼相機,超高解析度二千到五千萬像素(2K-8K) RAW檔記錄,可遠端設定相機之快門、光圈、ISO、白平衡、影像品質、記錄模式等十多種相機功能。全自動拍攝、獨家雨水感知、溫度控制及影像拍攝後同步傳輸雲端及遠端儲存設備。

3.一個系統多種用途

智影一號縮時攝影系統,使用專業CANON單眼相機,可遠端控制相機拍攝,相機拍攝模式具備拍照、錄影、縮時攝影及監視等用途。

4.攝影取景

日本CANON單眼相機是全世界市占率最高的相機品牌(2019年45.4%),可搭配市售上百種相機鏡頭,近距離使用超廣角鏡頭拍攝大角度寬闊的工程場景,非常適合高樓層建築取景,解決因樓層過高導致取景穿幫的窘境。遠距離使用中、長焦鏡頭進行拍攝取景,可精確取景及凸顯目標建築物。一般小型縮時攝影機難對一公里外大樓(場景)精確取景,而智影一號縮時攝影系統可六公里外遠距取景,精確呈現標的物。

拍攝點:汐止區康寧街169巷21號
目標點(場景):富邦金控總部建案工地。
拍攝點與場景距離:6.34km

拍攝點離工地6.34公里,使用專業單眼縮時攝影相機鏡頭焦段設為400mm攝製之縮時影片,拍攝點在汐止康寧街169巷21號樓上,拍攝場景在台北市信義區富邦金控總部A25建案工地。

Share:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 google
分享在 email
分享在 whatsapp
文章分類

More Posts

一鏡到底的安裝工法

營建工程縮時攝影拍攝期間很長,少則數月多則數年,屬於長期間拍攝作業,必須經得起施工造成的搖晃、劇烈天氣變化、相機防盜、施作工程機具意外撞擊及保證拍攝持續不間斷。保盈公司多年研發改良,開發出一鏡到底的特殊安裝工法,具防盜、防曬(抗紫外線)、少雨水痕跡及多點鎖固(抗撞擊與抗強風),保證竣工後的縮時攝影成果影片一鏡到底。 工程縮時攝影拍攝機會難得,堅固的安裝、全方位保護、例行巡檢、優秀的縮時攝影機加上良好的後製,才能讓花費大量人力物力拍攝的縮時影片能一鏡到底,確保營建工程完整記錄。

慶祝淡海輕軌藍海線通車-淡江大橋絢麗縮時攝影煙火秀

慶祝新北市淡海輕軌【藍海線】11月15日通車,淡江大橋施工便道上施放600秒的高空煙火秀,為保留完美煙火秀,特別拍攝高解析度縮時攝影煙火秀,分享給大家欣賞,期待淡江大橋能夠早日完工,年年都能看到淡江大橋上施放的絢麗煙火。

台北流行音樂中心開幕典禮

本公司很榮幸受文化部邀請參與台北流行音樂中心開幕式嘉賓,開幕式中撥放完整建築工程縮時攝影為本公司攝製,配合主持人黃子佼同步解說完整建設過程及一路以來的艱辛,帶領大家一同見證「北流」的誕生。在蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、台北市長柯文哲、文化部長李永得及北流董事長黃韻玲共同啟動下,耗時17年才規劃興建完工的北部流行音樂中心27日正式宣佈開幕。

保盈科技

保盈科技

我們是由一群熱愛縮時攝影所組成的團隊,希望將十多年來縮時攝影的經驗,分享並推廣給想要嘗試製作縮時影片的朋友們,並且能夠在過程中互相交流心得,讓縮時攝影製作過程變得更有效率!