TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄

工程縮時攝影-TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄

此次縮時影片的主角是台肥南港C2建案,樓層28F,占地7051坪,緊鄰南港展覽館1、2館、南港軟體園區、中國信託總部,以及台灣人壽南港C3開發案,交通便利,為南港新興指標型建築。

影片拍攝耗時兩年半,超長距離建築縮時攝影,運用單眼長焦鏡頭,距離1.15km進行遠距拍攝,使用自行研發的高解析全自動縮時攝影系統,全年無休拍攝了上萬張照片,透過單眼高解析度(3250萬以上),加上專業影像軟體後製而成。

TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄-拍攝直線距離
TFC南港經貿大樓(C2)縮時全紀錄-拍攝直線距離

TFC南港經貿大樓

這次的作品除了拍攝前安裝架設,及日常維護設備,後製部分難度相較以往作品提升不少,也算是一個新的挑戰,長距離的拍攝受天氣影響極大,南港冬季的多雨濃霧,在保證縮時作品的連貫及影片品質上需要做出一定取捨,影片運用了一些動態運鏡效果,讓觀賞者能清楚看到施工細節變化,並且畫面感受更加動態有趣。

Share:

文章分類
彙整

More Posts

保盈科技

保盈科技

我們是由一群熱愛縮時攝影的人,所組成的團隊,希望將十多年來縮時攝影的經驗,分享並推廣給想要嘗試製作縮時影片的朋友們,並且能在過程中互相交流心得,讓縮時攝影製作過程變得更有效率!