建構漫威宇宙「尚氣」藝術總監Jacinta Leong的縮時紀錄

建構漫威宇宙:「尚氣」藝術總監Jacinta Leong的縮時紀錄

Jacinta Leong是一名知名製片設計師和藝術總監,在電影行業深耕28年。作品包括許多令人印象深刻的好萊塢電影,如《駭客任務》、《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》和《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》、《X戰警:金鋼狼》,以及最近的漫威《尚氣與十環傳奇》。作為《尚氣》的藝術總監,Jacinta用Brinno縮時攝影機記錄了整個搭建過程,呈現中國傳統建築與漫威宇宙奇幻元素相互結合的場景設計。

在過去的幾年裡,Jacinta持續使用Brinno縮時相機記錄著電影場景搭建過程。她參與的縮時攝影作品包括《加州大地震》、《神鬼奇航5》、《環太平洋2:起義時刻》和《異形:聖約》的場景。一如既往,她設置了多台Brinno縮時相機,用來捕捉所有尚氣奇幻場景轉變為現實的幕後過程。

她將縮時影片結合電影場景剪輯成為三部紀錄影片,這些紀錄是為了分享作品中,數百名工作人員傾注了多少才華與辛勤工作所換來的成果。第一部記錄了片中竹林、格鬥競技場和塔羅古村的修鍊場,主要為整體搭建範圍的場景紀錄,加入部分特寫,拍攝範圍較小、時間較短。

第二部深入紀錄了整個塔羅古村完整場景搭建,在室外空地上,從無到有建造一個小型村莊,中央的宮殿設計十分細緻精良,使用多個不同遠近角度,局部特寫場景細節,展現製作全貌,充分發揮Brinno縮時相機的安裝靈活性,完整呈現工作人員的努力過程。

第三部記錄了文武大院的場景搭建,在室內組裝製作,充滿濃濃中國傳統風格的院落,加上細膩的場景佈置,主要拍攝整體院落建造、地面細部製作及造景重現過程。

這些拍攝記錄帶大家能從不同角度去了解漫威《尚氣與十環傳奇》,見證所有工作人員的專業及努力,在短短幾分鐘內,看見了電影工業的極高藝術性及精良設計,從無到有在澳洲這塊土地,將漫威奇幻故事重現的過程。

在過去的10年裡,Jacinta喜歡使用Brinno縮時相機來拍攝各種場景佈置,在拍攝電影佈景方面的專業知識不斷精進,也成為了Jacinta最喜歡的縮時攝影設備。

想了解更多Jacinta最喜歡的Brinno縮時相機,可以參考我們開發的Brinno專業副廠配件,專為各項工程縮時攝影而生,穩固安裝提升拍攝畫面品質。

Share:

文章分類
彙整

More Posts

保盈科技

保盈科技

我們是由一群熱愛縮時攝影的人,所組成的團隊,希望將十多年來縮時攝影的經驗,分享並推廣給想要嘗試製作縮時影片的朋友們,並且能在過程中互相交流心得,讓縮時攝影製作過程變得更有效率!